无标题文档
  • 登录   注册
  • 联系我们
  • 加入收藏
您现在所在位置: 首页 > 行业资讯
行业资讯
晶瑞股份联手三菱化学打造中国90000吨/年电子级硫酸基地
发布时间:2018-04-26 作者:晶瑞化学

 

晶瑞三菱化学合作

晶瑞股份(股票代码:300655)一直专注于电子材料的研发和制造,产品包括超净高纯试剂、光刻胶、功能性材料和锂电池粘结剂四大类微电子化学品。

集成电路作为我国战略性产业,关键材料等产业链的建设和完善至关重要,晶瑞化学依托下属子公司年产30万吨的优质工业硫酸原材料优势,并结合从日本三菱化学株式会社引进的电子级硫酸先进制造技术,投资建设年产90000吨/年的电子级硫酸项目。该项目建设地址位于江苏省南通市,预计2019年7月正式投产,产品技术将覆盖集成电路制造10纳米等制程技术工艺节点。日本三菱化学的高纯硫酸技术是世界领先企业,在全球多家先进半导体芯片制造厂商中有着几十年的广泛应用经验。

该项目的建设对国家和行业具有重要的意义,目前国内高端半导体用硫酸主要依赖进口,随着我国8-12寸晶圆厂的的快速建设,未来市场需求20-30万吨,高等级硫酸预计数年内会首现紧缺。通过该项目建设,高纯硫酸产品将成为继晶瑞化学高纯双氧水之后又一个达到世界先进水平的产品,项目建成将为客户提供更为及时高效服务和更加安全的供应,同时也为国内半导体材料国产化做出贡献。